Если бы гусеница могла бы знать или философские ра

"ЕСЛИ БЫ ГУСЕНИЦА МОГЛА БЫ ЗНАТЬ"
ИЛИ
"ФИЛОСОФСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ
О ФОРМЕ и ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗЕМЛИ"
8-9.01.2021.
*****
Гусеница решила, что жизнь окончена
И вдруг - она начала летать!
Она не была бы так озабочена...
Судьбою своей не была б озабочена
Вот если б она... могла бы знать....
Если могла бы знать...
*****
Нам в школе твердили, что Земля формой - круглая
Вот если б мы сами могли летать!
Тогда б сказал каждый: "Её видел Я!"
Каждый про Землю сказал: "Её видел Я!"
Вот если б мы это могли бы знать...
Если могли бы знать...
*****
Мы где-то живём "между Адом и Раем"
И знаем, что Ангелы могут летать!
Земля - Глобус - шар. Но у шАра нет края, -
Ведь у любого шАра нет края!
Со школьной скамьи должны все знать...
Со школы должны все знать!...
*****
*****
Откуда ж тогда так привычна фраза -
И всем известна - про " Край Земли"?!
Она встречается часто в рассказах
Про "Край Земли" говорят нам сказы...
Так знания Древних до нас дошли
Так знания Предков дошли....
*****
Земля может круглая.Но круг - он не шар ведь.
Вот если б на Марс мы согли слетать
Мы бы увидели нашу - Земную Твердь
Увидели в Космосе - Земную Твердь!
И точно тогда могли бы знать...
Точно могли бы знать!...
*****
Нас посещают НЛО в тарелках
Эти тарелки умеют летать
С кем гуманоиды участвуют в сделках?
Или это - нас - контроль и проверки?
Там - "сверху" - НЕ могут НЕ знать...
Мы - " снизу" -  хотим узнать...
*****
Гусеница решила, что жизнь окончена
И вдруг - она начала летать!
Она не была бы так озабочена...
Судьбою своей не была б озабочена
Вот если б она... могла бы знать....
Если могла бы знать...
**************************************
Мария Белошапка. Философия в Поэзия.Творчество 2021.


Рецензии