Мадонн порода

Бальзаковского чувства половодье,
Души и красоты разлив,
Не Ев младых, Мадонн порода,
Как спелых колошенье нив...

В ней наполненье упоенья,
Где зерна спелые любви.
Еще опасно взора нежного горенье,
Не успокоен зов крови...

Познавшая терпение и боль,
Где радость материнства, как венец-
Она сама есть Жизни крест, ее юдоль,
Она, и поводырь всему, и жнец...

Женщина бальзаковского измеренья-
Не финал, а лишь начало.
Важнейшее из всех наверно звеньев,
Которое природа увенчала...


Рецензии
Вау, как похвалил! Улыбаюсь:))))

Оксана Задумина   09.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Наверное ощутила кайф от накопленных эмоций...

Александр Богодухов 2   09.01.2021 17:02   Заявить о нарушении