Удел поэтов...

Идейно – вереницы слов
Тотемный смысл на гладь бумаги
Кладут укладами основ
Под выпады блестящей шпаги.
Фехтуя – нанесут удар
В томительную дрожь сомнений.
Снедающий огнём пожар
Удачи от задач стремлений?!
…Былого – болью не вернуть!
Обиды – не представить богу!
И надо продолжать свой путь:
В грядущее вести дорогу!
Потомкам – должно знать успех
Раздумий над кручиной века!
Пусть, даже, вызывает смех
В долинах духа человека?!
…Непросто – вникнуть в лейтмотив
Под филигрань идей поэта?!
Когда сознание смутив –
Сверкнёт мотивом резь рассвета.
Никто – ответом не спешит
Практично шорохи развеять.
Поэт проворен был в тиши,
Но в гуще дня не станет блеять!
…Наперекор – судьбе и дням
Истошна бликами фортуна.
Босой стопою по камням –
Что в бурю качку терпит шхуна?!
Тут – компасу не совладать
С магнитами души и роли.
Пристойно терпеливо ждать:
Куда направит курс неволи?!
Укромно – боль сойдёт «на нет»!
Да летопись итог крушений
Пропишет, словно бедствий след,
В изрядной книге прегрешений.
…Минорно – восприму сей рок
Под шорохи стремлений даты!
Заветы изложу меж строк:
Какими в мир вошли те траты?!
Возможно – вереницы слов
Взыграют в строках сочинений?!
Удел поэтов весь таков:
Хранить, хоть, что-то, в мире тлений…

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Здорово, образно, и по сути верно...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   19.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владимир, за добрый отзыв!
Спасибо за доброе отношение!

Ришат Насыров   19.08.2021 16:40   Заявить о нарушении