Мудрости Жизни - Песок и камень

 /Перепечатано из журнала/
            
         Песок и камень.

      
Два друга путешествовали по пустыне. Однажды
они поссорились, и один в сердцах дал другому
пощёчину. Тот, чувствуя боль, написал на песке:
"Сегодня мой лучший друг дал мне пощёчину".
Друзья продолжали идти дальше. Они вышли к оазису
и решили искупаться в озере. Друг, получивший
пощёчину, едва не утонул, но приятель вытащил
его из воды. Придя в себя, он выбил на камне:
"Сегодня мой лучший друг спас мне жизнь".
- Почему в этот раз ты оставил надпись на камне? -
спросил его друг. И тот ответил:
- Когда нас обижают, мы должны написать об этом
на песке, чтобы ветер мог стереть обиду. А если
кто-то сделал хорошее дело, надпись об этом надо
выгравировать на камне, чтобы никакая сила
не смогла уничтожить её.


Рецензии