Бесценно Время...

Фото автора

Бесценно Время. Кто им владеет – счастлив и богат. Но если всё подчинено лишь ритму
 внешнему, то тратим мы свои часы, мгновения напрасно. Теряем силу для преображения.

На обстоятельства  ссылаясь, находим утешение себе, но  на него опора  тянет нас на дно.
 Нет оправдания пустым делам, которые дни наши заполняют, цены лишая день грядущий.

Спору нет, задачам в мире внешнем надо придавать значение. Ведь хлеб насущный
 добываем в нём. Но мы живём не только благами мирскими, но каждым Словом Божьим.

Все знаки, все предупреждения об уклонении на путь опасный,  нам своевременно даются.
 А безответственность и неразуменье  лишают нас защиты. Но наказаний, без наказов нет.

Законы Божии просты и исполнимы в простоте.  Они уроки безопасности несут. И только!
 Когда стремимся  их исполнить, мы ценность жизни придаём. Мгновения её не упускаем.

Для нас есть всё в том миге, что переживаем. Распорядившись им, на ум и сердце
 опираясь, грядущий час себе в добре  готовим мы. У благоразумных надежды не пусты…


Рецензии
Вячеслав, всё сказано верно. Если мы благоразумны, надежды наши не пусты.
С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   16.01.2021 02:11     Заявить о нарушении
Евдокия, спасибо за внимание и понимание.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   16.01.2021 04:30   Заявить о нарушении