Жизнь прожить, не поле перйти

Куда ведет меня дорожка
С юности в далекую тревожную даль
Из отчего дома с порожка
Чтобы познал разлуки печаль.

Перст судьбы укажет будущий путь
Учеба, работа и первая любовь
Жизни на зло подставлял свою грудь
В драке пролилась моя и чужая кровь.

Я в тяжкие дела вошел и опустился
Все хмельное пил во вред здоровью
Мой друг. как с малышом, возился
А его сестра привила любовь.

По жизни бреду , без любви, один
Как в юности светлой и безмятежной
Сегодня я сам себе господин
Походкой шатаюсь небрежной.

Я снова ожил, быть мне человеком
Никто мне этого не запретит
В полусвете пользуюсь успехом
Сестра друга немного мне льстит.

С любовью ее совсем не шучу
Она скоро станет моей женой
День свадьбы назначен, но я грущу
От счастья хожу словно щальной.


Рецензии