Казаки

Вороные кони скачут, мчатся
В черных бешметах едут казаки
За землю родную и волю сражаться
В степь завернули лаву полки.

Ой, ты степь, широкая привольная
Казака не выдавай врагу
Ой, ты степь, и травушка ковыльная
Пластуна спрячьте на берегу.

В степи не спит родная станица
Ее покой дозорные стерегут
В полях колосится пшеница
Зерна налитые, что тот изумруд.

Казаки кунаков уважают
Девушку полюбят, то на век
Друзей с почетом провожают
Мы знаем: это добрый человек.

Он пляшет казачью лезгинку
Саблей рубит на ученье лозу
Так. Что не шевельнет и травинку
С детьми весел и делает им «козу».

В службе нет  казака ретивей
За лычку, он готов горло драть
А орден получит, нет счастливей
Человека .Один пойдет на рать.


Рецензии