Святки

Святки на дворе, вот и повод есть.
"К тёще на блины" - в прошлое вломлюсь.
И метнет на стол самогонку тесть.
И, в который раз, я в тебя влюблюсь.

Знаю, заспешишь и зардеешь ты.
Словно нам с тобой нечего сказать.
Будешь поливать на окне цветы.
Или у печи варежки вязать.

После третьей я встану в полный рост.
Мне теперь уже без тебя не жить.
И смахну слезу, и скажу я тост:
- Столько лет прошло, можно и простить!...

И сорвёшься ты, убежишь во двор.
Опрокинув враз дойное ведро.
Я же за тобой, крадучись, как вор -
Сколько лет прошло, а всё "бес в ребро"!

Силой обниму, не замечу слёз.
Губы отыщу и вопьюсь, как клещ.
Тут-то и пойму: целовать всерьез
Разучился я - вот такая вещь.

А когда уйду, запалишь свечу.
Истово крестясь, встанешь у икон.
Я и сам: - Прости! - Богу прошепчу.
И один, в сугроб, сделаю поклон.

Тёща уберёт крохи со стола:
- А могли бы жить, завести детей...
Ты свою судьбу не уберегла.
Может возвернешь? Любит ведь, злодей...


Рецензии