Игра в слова

 Сто тысяч слов. Не думая о славе,
все запятые, точки и  тире
так между ними правильно расставить,
чтобы никто не думал об игре.

А думал о трагедии и страсти,
о смерти, бесконечности, душе,
об униженьях, приносимых властью,
как избежать банальности клише.

Сто тысяч слов. Как хорошо с тобою
их отправлять на чистые листы,
и это называлось бы любовью,
когда бы мысли делались чисты

как детское желанье быть любимым,
как детское желание обнять…
Какого черта неостановимы
мирские страсти, я хотел бы знать!

Ста тысяч слов едва ль бы нам хватило,
чтоб внятно и подробно описать,
как вознесло в зенит с такою силой,
что космос нас не хочет возвращать.


Рецензии