Нашёл лишь усталость

Я смысл искал, но нашёл лишь усталость
А, быть может, и вовсе пустоту
С годами ничего не осталось -
Словно жизнь прожил, но не ту

И все мои желания были слепы -
Я изменился, но другим не стал
Валюта заменила мои скрепы
Но канцелярию кладу в пенал

Седина появилась за годы стараний
Пусть даже дюжина незаметных волос
Входил, выходил из множества зданий -
Столько мест интересных посетить довелось

Там нигде смысла нет, даже самую малость
Кажется, я его уже никогда не найду
Вместо него у меня есть усталость
А вдовесок я в себя вобрал ещё и пустоту


Рецензии