Безутешный Дон Кихот

      БЕЗУТЕШНЫЙ  ДОН КИХОТ
           (Ироническое)

                Кадыровой Татьяне
    
В соседней деревне старик, дон Кихот,
В тиши захолустья всё ждёт Дульсинею.
Пора бы проведать, но скудный доход
Ему не даёт покуражиться с нею.

Частенько, вскочив от видений ночных,
Подушку подняв и встряхнув одеяло,
Бормочет: "Ты где?
Неужели проник
В мой дом Дон Жуан
И она с ним сбежала?"

Хватает копьё: " Санчо Панса,
Аврал!
Украл Дульсинею, насильник отпетый,
Невинную девочку нагло украл,
Из-под одеяла похитил
Раздетой!"

С зажженной свечой никого не нашёл,
Ни Санчо, ни Дульси, ни Дона Жуана.
Из кринки глотнул огуречный рассол,
И вытряхнул дохлую мышь из капкана.


09.01.2021.


Рецензии
Прочитанное очень понравилось! Хорошо!

Яков Верховский   09.01.2021 15:30     Заявить о нарушении