Апостэриори

АПОСТЭРИОРИ

Ах, милая, понравиться тебе
сложнее, чем английской королеве.
В моей не очень благостной судьбе
ты как библейский змей на райском древе.

Ну соблазни! Я не боюсь греха.
Боюсь я быть тобой не соблазненным.
Годов моих рассыплется труха,
и с ними я, любви твоей лишенный.

Да что любовь! Обычный разговор,
глаза в глаза, без лапаний и хамства,
когда сидим напротив, через стол,
не ожидая мелкого тиранства.

Я не стараюсь нравиться тебе,
я и себе не очень-то приятен.
На длинной поэтической судьбе
моей немало неприглядных пятен.

Поэтому, любимая моя,
диван свой одиноко задом плюща,
порассуждай о тайнах бытия,
рукой касаясь кукольного плюша.

И просто увлекательно живи,
своим существованьем соблазняя.
А хочешь поклянемся на крови
друг другу жить вреда не причиняя?


Рецензии