Химия

             “Даром преподаватели
              Время со мною тратили..."
                (из песни А.Пугачёвой)
          
Не  беспокоит Боливия.
Всеми забыт Гондурас.
Выбилась в лидеры химия,
Стала решать всё за нас.
Объединившись со щёлочью,
Клетки слегка пригубив,
Вбросило в мозг
Слово “СВОЛОЧИ".
Ну, а язык повторил.
Бросил. Делов то...
Беспечен он!
Мало ль, лизнул белены.
Весь без костей
И доверчивый.
Кто без греха?.. Назови.
Мог бы, конечно, смолчать
И всех других не тревожить,
Химию не задевать,
Долго ли влезть ей
Под кожу.
Мог бы себя прикусить
Или умом...посылать.
Щёлочь улыбкой гасить,
Злые глаза не видать.
Вроде раствор перелил
едкий. А  как убирать?
Надо же, так учудил!
Людям такое сказать.
Но вот сболтнул.
Без волнения
Сложный процесс и пошёл.
Химия вся в настроении –
Каждый нарочито зол.
Химия странно влияет!
Действует так,
Будто “ёрш"*.
Клетки в мозгах промывает,
Правдой втирается ложь.
Надо с ней
Справиться  как–то.
Колется жутко, как  ёж.
Знаний не так многовато...
В школу опять... не пойдёшь...

*Смесь алкоголя, где доминирует водка.


Рецензии