Обезьяна и нотная тетрадь

Она открыла нотную  тетрадь
Кружочки, всякие крючочки
Обезьяне ничего не понять
В раздумье терла свои щечки.

Как извлечь отсюда звуки
Хозяйка же могла играть
Мне надеть, быть может, брюки
И в руки скрипку мне надо взять.

Обезьяна долго не решалась
Футляр со скрипкою достать
Но что же ей еще осталось
Чтобы музыкантом стать.

Футляр открыт, но скрипки нет
Хозяйка. Видно, убрала
Пожалуй, не сыграть сонет
Тут обезьяну муха отвлекла.

Она забыла нотную тетрадь
Не нужен и футляр без скрипки
Ей муху бы убить или поймать
В окне она увидела улитку.

Природа неожиданностей
Полна. Обезьяне этого ль не знать
В мире много всяких страстей
На муху злобу не могла унять.

Видно муха помешала
Обезьяне музыкантом стать
Снова начинать сначала?
Как ей грамоту нот познать.


Рецензии