СНЕГ

Он свеж и чист, он бесконечно молод -
платком укрывший землю белый снег.
И, как ни странно, в нём тепло, не холод,
в нём радующий душу ясный свет.

Как хороши деревья в белых шубках,
в пушистой мгле осеннее быльё!
Снег дня добавил тёмным зимним суткам,
и сердце улыбается моё.

Как будто вовсе в жизни не бывало
такой же вот белеющей зимы
с таким же белоснежным покрывалом.
Но с каждым новым годом новы мы!

Спешит народ с заплатками на лицах -
расплата за беэверье, суету...
А белый снег всё трудится, кружится,
мир грешный погружая в красоту.

8.01.21


Рецензии