Забытые книги

Забытые страницы старых книг
И прожитые судьбы их героев,
Что оказались только лишь игрою
В водовороте сплетен и интриг,
Пылятся в темноте библиотек
На дальних полках позабыты всеми,
Их корешков, потрёпанных и древних,
Давно уж не касался человек.
Там проживали жизни короли,
Там на балах принцессы танцевали
И чахли рыцари в безудержной печали,
И к дальним странам плыли корабли.
Во имя чести на дуэли шли,
Платочки и перчатки поднимали
И дамам их прекрасным подавали,
И мчались за мечтой на край земли.
Там войны начинали из-за дам,
Там благородство было и отвага,
Там собирались витязи под стягом,
Там знали цену клятвам и словам.
Там жизнь кипела- нам и не понять
Ни тех страстей, что души разрывали,
Ни тех интриг дворцовых и скандалов,
Которыми жила когда-то знать.
Стоят на полках тайны и грехи,
Признания, трагедии и драмы,
Душевные терзания и шрамы,
Романы, пьесы, повести, стихи.
Стоят и ждут, что кто-то их возьмёт,
Перевернёт старинные страницы...
Но это всё, увы, им только снится
И, жалко, но никто их не прочтёт...


Рецензии