Память

                Мы все немножечко из детства,
                Закрыв глаза, задумавшись вздохну...
                Частенько, вспоминая то наследство,
                От дедов нам - могучую Страну!
       

        - Страну, где в лагерях мы бегали босыми,
        Где взгляды были чистыми у нас.
        Сегодня говорят, растут дети другими,
        От них про доллар слышим и про газ.

        Страну, где нелегко жилось, но так спокойно.
        Где форма школьная одна - на всех...
        На роскошь взгляд мальца, мне уловив, так больно,   
        И всё страшней - где знали слово грех.

        Могуч был и Велик - Союз наших Республик!
        Не смела ни одна ... напугать!
        Дороже всех валют был наш Советский рублик.
        Не знали доллар, верили в печать.

        Колбас, правда, тогда был слишком малый выбор,
        Но мясо было в ней  - вот не пойму?
        О них сегодня, как узнаешь - волос "дыбом",
        Всё чаще вспоминаем ту Страну.

        Когда грустим мы, не поняв Страны  морали,
        Где учатся с надеждой на успех.
        И чем он громче - то быстрее уезжают!
        Оставив, их взрастившую, на тех...

               (фото из интернета)
               


Рецензии
Спасибо большое за память о нашей сильной и могучей стране, в которой мы родились и выросли. С интересом и удовольствием прочитала о том , что никогда не забывала!
Искреннне благодарю!

Черняк Нина Феофановна   09.10.2023 13:36     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Нина Феофановна. С уважением...

Кротов Владимир   09.10.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.