Раздолья деревенские

Раздолья деревенские в годах далёких где-то,
С весною полноводною,под ливнем  звонким лета.
С порой осенней слякотной,с крещенскими морозами,
И  с баней русской жаркой под веничком берёзовым.

Раздолья деревенские с церквушками убогими,
С заросшими озёрами,ухабами- дорогами.
С ревущим стадом утренним и с петушиным пением.
Из детства босоногого ,в давно ушедшем времени.

Раздолья деревенские средь рощ с лесными тропами,
Среди лугов цветущих,в душистых травах копнами.
Колодезной водичкою ,чистейшей,как слезою.
Средь изб,с землёю сращёнными,в веках с душой живою.

Раздолья деревенские,ветрами унесённые,
Под нивой колосящейся чисты ,как росы сонные.
И  ранят эхом сердце места неповторимые-
Вы самые желанные,вы самые любимые!


Рецензии
Прекрасно, отлично,хорошо,мило
ты стих изобразила.
И детство деревенского раздолья
В ту память ты вернула, вновь туда же возвратила.Спасибо.

Забина   28.06.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!Это всё до боли знакомо,потому что выросли в этой среде и живём!С уважением-Ольга.

Ольга 49   29.06.2023 11:18   Заявить о нарушении