Такая, вот, шизофрения

- Какие нынче в мире вести?
- Царит везде - коронобестие!
- Не может быть, в короне бесы?...
- Да-да и это повсеместно!
- И много ль бесов расплодилось?
- Почти во всех СИЕ вселилось!
Дышать боятся, из опаски,
На морду натянули маски!
- Быть может бродят в полумраке
Там одинокие собаки...?
- О, нет, там точно люди ходят,
Там маски всех расцветок в моде!
- На что же смотрит страж порядка?
- У тех: и маски, и перчатки,
Людей, без повода хватают,
И штрафом всякий раз пугают,
У смелых душ открыты лица,
Им не нужна на рот тряпица,
Коронобесием  иные
Из страха сделались больными:
Двойные маски натянули
И друг от друга отвернулись.
- Ну, если так, то дело плохо
У них ни выдоха, на вдоха,
И функций воли подавление,
Какое мерзкое явление!
Масштаб каков бесовких масок?
- До инвалидных он колясок,
И стар, и млад активно носят
Потом их бес в больницах косит...
Европа в масках и Россия,
Такая, вот, шизофрения!

09.01.2021

 


Рецензии
Возражения нет. Психика большинства людей основательно нарушена. Выхода из
этого состояния долго не будет. Ваше стихотворение точно отражает эту боль.
Удачи Вам и добра. С уважением, Михаил.

Ковалёв Михаил   15.02.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!
С теплом, добром и радостью к всем хорошим людям,

Татьяна Малышева 5   16.02.2021 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.