Что не любишь, то не понимаешь

Когда выходишь к духовной жизни, понимаешь, что невозможно жить не в полную ни одну минуту: драка идёт за то, с Богом ты или нет, добр или зол, по-Божьи живёшь, говоришь, мыслишь или нет, но в сухости, нелюбви, пустоте. Всё на это направлено, во всём этот смысл: или станешь чуточку добрее, или озлишься, охладеешь. Я после тяжёлого трудового дня читаю жизнеописания святых, очень советую вам разыскать книгу "Отец Арсений" - она вам много даст и для души, и для сердца, и даже для отдохновения.
Письмо, о котором вы пишите <обличительное письмо иерарха в адрес отца Александра Меня>, я читал, и опять говорю вам, что это не главное, к вам просто всё такое почему-то пристаёт, а между тем, думать и говорить надо только о том, что любишь. Потому что то, что не любишь, не понимаешь. Надо идти по ниточкам любви. Вот главное. Любовь - компас.
Как же стихотворение, о котором вы говорите, не христианское? Ответ Богу в своей душе - приход в храм, выход к молитве, благоговению, покаянию, это ответ, тот самый, который нужен. Человек, который должен воскреснуть в человеке, - это Христос, и это великая тайна Христианства и великое чудо. 16 сентября 2003 года

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии