я бы читала свои стихи

если б мы были совсем одни,
если б вдруг стало душно,
я бы читала свои стихи.
признайся,
а ты бы
слушал?

я бы читала про ураган,
улицы и дороги.
как застилает густой туман,
жадно глотая ноги.

я бы читала про горизонт,
где прародитель не был.
как Гамаюн полетать зовёт,
радугу держит небо.

я бы читала про тёплый март,
о чудесах из детства.
про неподвластный уму азарт,
и про Луну над бездной.

я бы читала, как храбрецы
топят в стакане горе.
как седовласые мудрецы
птицей ныряют в море.

я бы читала про зной и лёд,
о нелюбви к заветам.
это чарующий переплёт
-
жизнь совместить с рассветом.

если б не стали гореть огни,
если б зачахла суша,
я бы читала свои стихи.
признайся,
а ты бы
слушал?


Рецензии
Да он по-любому слушал бы😄
Просто надо слушателей выбирать😂
Алеся, как всегда, классно👍🏼
Без пафоса, зауми, искренне, с чувством, легкоусвояемо - это удел хорошей поэтессы.
С великим почтением, Вася 000.0.000

Василий Семиглазов   09.01.2021 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что вам нравится!)

Ася Сиг   09.01.2021 11:49   Заявить о нарушении