Дом мой

Возвращаясь в дом свой...
В родительский,
Отмеряя шаги наугад...
А точнее по детской памяти
Невозможно попасть - "невпопад",
Знаю каждую кочку и трещину,
Каждый камень в кирпичной стене...
Каждый ряд силикатного...  строчкою
Что часто являются мне...
Поворотом ключа в дверной скважине
Сквозняком в открытом окне...
По столу бумагой разбросанной,
Паром чая, наедине... с мыслью старой,
Давно отложенной - где бы не был, вернусь к тебе...
Только он понимает и слушает...
И все знает, тревожится... ждет
"...Если вдруг задержался к ужину,
Или на ночь вообще не идет..."
Проскрипит бережливо родителям
"Не волнуйтесь, не пропадет..."
Ночь усталая, абажурами ,
в приглушенном свете его...
Порождает новые веяния
Вдохновения, писательский "бред"
Что  так нравиться многим читателям
И спасает меня от бед...
По утрам омывая прохладою,
Улыбаясь светом окон,
Дом меня словно в детстве балует
Всем проблемам  наперекор...
Отдохну, подышу, порадуюсь
Босиком по скрипучим полам...
Заряжаясь силой  неведомой
И усталость уже "пополам"...
Ощущая его гармонию...
Я стал чаще спешить к нему...
Дом мой, крепость, жизни симфония
Наполняет души... тишину.




(картинка из интернета, ДР 46 лет, утро 5.15, Тюмень)


Рецензии