Третий птенец

«Детство, сколько можно, задержи,-
Так всегда мне мама говорила,-
Ты во взрослую успеешь, доча, жизнь…
А сегодня набирайся силы:
Я, пока жива и жив отец,
Брат с сестрой разделят твою ношу:
Ты ж последний, третий  наш птенец..»
И смолкала, волос мне ероша.
Что она такого знать могла
О судьбе моей, где будет горе тоже?
И меня, хотя прошли года,
Этот, всё ещё, вопрос тревожит…
Не услышать мне ответ прямой:
Два могильных памятника рядом
И как хочется тяжёлою порой
В голос выть, там прислонясь к ограде…


Рецензии