Елки, улица, фонарь

Сладко дремлет весёлый ребёнок,
Тихо город в окошке гудит,
Силуэты наряженных ёлок
Создают ощущенья и вид.
.
Вид - спокойного, свежего чуда,
Ощущенья - любви и тепла.
Только вот Дед Мороз - кукла вуду,
А Снегурка прохладно бела.
.
Сани, кресло, оленья упряжка,
Всё истлело за древностью лет,
Бородою, как варежкой машет
Набегающий ветер, и свет
.
Через рёбра сквозит, освещая
Город, ёлки и спящих детей.
Я пойду и налью себе чая:
Наблюдать за игрой теней,
.
Что откинут чаинки под светом,
Той холодной и вечной луны.
Я сегодня впитаю чай этот,
Завтра стану питаньем травы,
.
Той которой нарежут, навялят,
Упакуют в брикеты Ahmad.
Вечно жив я во вкусе чая,
Мёртвы те, кого бо'готворя'т.
.
Посмотрю я в окно на аптеку,
Сигарет распечатав блок,
Подержав ель за лапу-ветку,
Джин весенний долив в чаёк.
.
Силуэты наряженных ёлок
Создают ощущенья и вид.
Сладко дремлет весёлый ребёнок,
Тихо город в окошке гудит.


Рецензии