Облачная Лестница

Облачную лестницу!.. Можно сплести
Мечтой. Но в облачную лестницу,-
Войти нужно - Душой. Скрепивши эту
Лестницу, солнечным лучом. В высь
Уйдя, как облачко, не помня, ни о чём.

Да не смутит, несведущих, в моих строках
Игра!? Всё то, что им не ведомо: ни завтра,
Ни вчера. В поэзии эпической, душевной,
Внеземной. Поэт! В любое время, будет
Как герой. Творящий и разящий светом зло
И тьму. От Бога!? Он здесь смотрящий. Он

Знает - Почему? Дан этот крест ему. Судьба
Его и жизнь в один вместятся вздох. Но?
Если ты - Поэт! То ты властитель людских
Дум: мечтаний их, страданий их, во времени
Любых эпох. Стих - Это посох! Твоих дорог.


Рецензии