Осень

Как застывшее пламя,
Береза дрожит на ветру,
Словно холодно ей
От дыхания осени стало.

Я теперь вечерами
Бегу, словно путник к костру,
Чтобы снова поверить,
Что время другое настало.

Вот опять я ладони
К озябшим ветвям протяну.
Тот огонь не сожжет,
Он щекочет мне руки листвою.

Скоро вьюга закружит,
Снежинки прилипнут к стеклу
И печаль принесут за собою.

А пока еще  близок
Летних дней золотой фейерверк,
Лишь у этой березы
Осенняя яркая крона.

Листья,  жёлтые искры
Сверкают в зелёной  траве,
Жизнь своим подчиняет законам.

23.09.1989г.


      


Рецензии