Обыкновенное Чудо

И где здесь принцесса?
И где здесь медведь?
К чему эти тщетные жизни жалеть?
Живут муляжи с муляжами.
Скажи: это с ними, иль с нами?
Наверно когда-то вернётся добром
Тот день что бежал по воде серебром,
Душою в бездушном светился,
И щедростью нищего лился,
Даря беспричинное счастье легко,
Далекое где-то неслось далеко
От них, переполненных близким.
Чтоб завтра возвысится, риск им
Стал жаждою в беличьем их колесе -
Они победили и умерли все,
Кто умер внутри, кто снаружи -
Пустым заворожены души.
Блестят их чертоги,
Сверкает их плоть,
Смеётся над ними
Волшебник Господь,
Медведей в людей превративший,
И выбор сей им подаривший:
В безликое время себя обрести,
Иль без обретения душу спасти
Любовью нигде не уместной.
Когда-то водою стать пресной -
Воде, обращённой в вино волшебством
И если вам радость
Была только в нём -
Вам быть и во славе просящим,
И к нищим, дарами дарящим,
С протянутой лапой идти и идти,
Чужая любовь вам звездою свети
Из прошлого,
Из ниоткуда
Как обыкновенное чудо.


Рецензии