Не только

Снег истоптан, зима очернела
До асфальтовых грязных основ.
Только сны прошлогодние в белом,
Да акации грезят весной.

Только утро затеяло кашу,
Ненавистную всем каблукам,
Только дух после праздничный бражный
Да подъезды упитые в хлам.

Только дворники в валенках бедных -
Этим всякий посыл маета,
Только липы просроченной медью
Платят нам по январским счетам.

Снег истоптан, зима очернела,
Но луна закатилась опять -
Не иначе как крошевом белым
Будет пьяненький двор донимать.


09.01.2021


Рецензии