Шли вереницей облака...

Шли вереницей облака,
Как друг за другом дни и годы.
А мы - заложники природы
Шли за мечтой издалека.

Из самых призрачных глубин
Источник жизни добывая,
Неслась душа изнемогая
Одна без ведомых причин.

И без любви ослепла вдруг,
Теряя силы, и надежду.
Срывая лишнюю одежду
И в маске становясь за круг.

И плакал и сердился Бог,
И ничего не понимая,
Летела в небо птичья стая
Своей из множества  дорог.

А я любовь ношу с собой
В глазах, в которых место свету.
Всем доверяя по секрету,
Своей души сюжет простой.


Рецензии