Идеалы

Душою ищущей блудила по перекресткам странствий – правды не найдешь.
Мой внутренний путеводитель смятый совсем на книжку сказок стал похож.
С ним раньше я сверяла настоящее, теперь сверяю просто направление.

И почему сейчас лишь только объясненье тому нашла, зачем нам рай внутри?
Ведь раньше я искала земное воплощенье душевной красоты. Намучилась.
А это - просто свет, который путь нам освещает, на воскрешенье он не претендует.

Чтоб мы не сбились с верного пути, нам идеал душа собой являет
И помыслы все наши направляет. По совести, и по закону Космоса читает
Душа нам вековечные скрипты. А мы все это ищем в настоящем, вот смешные.

Не для того мы на земле живем, чтоб видеть идеал воочию.
И идеал – всего лишь пункт конечный, к которому прийти нам предстоит,
Неважно сколько жизней мы потратим на обучение свое. Поэтому, не жду я больше идеала.

Идеал теперь я СОЗДАЮ Сама.

6 октября 2013.


Рецензии