Как душу с разумом и с сердцем примирить?

 У каждого есть сердце, разум и душа,
 Когда они в согласии живут,
 Тогда и жизнь бывает хороша,
 А с нею счастье рядом, тут!

 Когда же в голове разлад,
 С душою разум не контачат,
 Тогда и жизнь идёт не так,
 И сердце с болью в груди скачет!

 Душа не хочет быть плохой,
 А разум хочет быть ведущим,
 И наступает в сердце сбой,
 А жизнь становится гнетущей!

 И наступает ералаш,
 В поступках, в поисках дороги,
 Ведущей в неизвестный антураж,
 Исканий и ошибок многих!

 Как душу с разумом и с сердцем примирить,
 И привести к согласию навечно?
 А просто, надо в любви жить,
 Что иногда не в силах человечьих!

         09 января 2021 г.


Рецензии