Чушь собачья

Петух пищал из подворотни.
Собака каркала с дуба.
Она  звала свинью к субботни...
На званый ужин кабана.



Кабан уж лёгок на помине...
С гусём ощипаным пришёл -
Поминки были на чужбине,
И слёзы лилися ручьем.



Там соловей лежал в канавке-
Обпился бедненький вина,
Кукушка вымылася в ямке.
Она ж приблудною была...



Жила у чижика простого,
Который пыжиком ей был.
Он на Фонтанке у портного...
Водичку с градусами пил.



Там жил приблуда чудо - мальчик.
Каштаны в сумочке носил.
Ведь это что-то может значить?
Каштаны очень он любил!



Там у него была подружка.
"Дюймовочкой" она звалась,
 И весело звенели кружки...
 С пивком - такая вот прикрась.



И признаваться не хотели...
Летучи мыши - плывуны,
Они сегодня не у цели -
Уплыть хотят, но нет воды.



Спросил у них - глаза горели:
Вы просто мыши? Плывуны?
Какого ж вы рожна хотели?
Вы мыши что ли? Нет, слоны!



Слоны хотят попить водицы,
Водица у ручья бежит.
Ручей,как водится в столице...
Ничей - с ничейной стороны.



(20.10.2020.)


Рецензии
Почему только "чушь собачья", а можете Вы "чушь кошачью" написать. Я очень люблю кошек

Кристина Золотухина   04.02.2021 19:28     Заявить о нарушении
Собаки тоже "люди" и о них тоже нужно писать.Про кошек можно писать только не шуточные стихи, а нежно-ласкательные и очень добрые, потому что я тоже очень люблю кошечек, очень и они тоже любят меня.
Спасибо.

Марина Бекетова   05.02.2021 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.