Взгляни вокруг

Мы каждый день бежим, спешим, несёмся,

Опаздывая каждый миг и час.

Все впопыхах — встречаем, расстаёмся,

Работаем, общаемся, смеемся

И даже любим, кажется, лишь час.



У нас совсем «короткой» стала память,

Она стирается в потоке бурных дней.

И сердце невозможно стало ранить,

Оно как камень — нет его черствей.



Пусть мы живём в век новых технологий,

Но как же мало знаем эту жизнь.

Мы бесконечные выводим монологи,

Всегда торопимся, несёмся и бежим.



Остановитесь! Хоть бы на минуту!

Взгляните на алеющий закат.

Быть может смысл жизни все ж придуман,

И он в природе нам открыться рад?



Вы помните то розовое небо,

Ту глубиной сияющую нить?

Оно всегда спокойно, равномерно…

Как хочется туда нам унестись.



А почему? Задумывался кто-то?

Не знаю, но готова дать ответ.

Душа стремится струнами в природу,

Глаза ж небесный отражают свет.



И так собрав, продумав все и взвесив,

Одно, друзья, мне хочется сказать.

Чтобы покой души хранить нам в равновесии,

Душой к природе ближе нужно стать.


Рецензии