***

Нет, ни зима – одна сплошная осень,
На стыке ноября и первым инеем зимы.
В  тумане небо, трётся о холмы,
Шиповник кроет сырость в лоскуты,
А ветер по дворам, тряпьём, разносит.

Вода  Днестра, как  холст меж берегами
Готовый отразить любые краски выси,
Но разве от него,  хоть что ни будь, зависит…
Когда грустит Верховный живописец,
Палитра неба грустными тонами.

Не видно зорь на рыхлом небосклоне.
Как будто там, чуть выше мутных сфер,
Включается по времени торшер,
Но этим утром, не в пример,
Дождь в  Рождество, тиранит подоконник.


Рецензии