Снеговик снежной бабе

Яп...онский коловорот,
Наделал кучек словно крот.
С конём на пару вместе,
Сиди дурак на месте.
Ой да, как же усидишь?
Сидеть тихонько словно мышь?
Мы это проходили и тихо лоб набили.
Всё думали - кумекали, чесали лоб и мееекали.
Додумали кто перхоть, а кто и снов в основ.
Всё проще оказалось, то стружка от рогов.

Было время такое, ну а теперь другое.
Зима как зима, снег идёт за окном.
На улице тихо, все думы о том,
Как солнышку спится, в краю ли родном?
Как день провожает голубка моя.
Сияют ли глазки от рада, шутя.
Скучаю по солнышку, радость храню.
Конечно увижу, тепло обниму.
Эх, сколько же надо дорог обойти,
Чтоб к милой, любимой роднульке прийти.

Прошли как пришли, оглянулся, а кучи,
Засыпало снегом из тучи могучей.
Всё стало одним, нам и радость одна.
Та радость двойная, наполнит сполна.
Весна уже близко, я солнышку рад.
Согреть бы, согреться, поймать бы хоть взгляд.
Увижу, я знаю. То так, то мечта.
Мечта оживает, одним станет два.
Однако одно мы, об одном и мечтаем.
Под солнцем вдвоём , мы уже не растаем.


Рецензии