Спина к спине...

    
    Сынок, да я, свенчу звезду
    В грозу и гром на небосводе,
    Сяду на паперти, войду
    В огонь и в воду... Только вроде
    Я отдавала и даю
    На вынос выше всякой меры,
    А ты всё там же, на краю,
    Во власти призрачной химеры...
    Последыш мой, ты так убьешь
    Свою стареющую маму,
    Седьмой десяток... И не ложь -
    Мне нездоровится упрямо...
    Я не могу ни спать, ни есть,
    Мне так близки твои идеи,
    Ты прав во всем - это не лесть,
    Но крошит время в пыль "хотеи"...
    Мои мечты сошли в кювет,
    Твои уже не оплатить мне...
    Спина к спине мы много лет,
    Не марафонщик я, а спринтер...
    Бежать осталось с "дулькин" нос,
    Учись без мамы лезть на скалы,
    Я помогу и в этот раз,
    Но как же я, сынок, устала...
   
   


Рецензии