Мир Аж

Возлюби сорок, растолкуй набат,
наберут просвир и спасутся все,
вот проснулся сед, так и этим рад,
не противься, брат, сое в колбасе.

Под вороний грай, песни прошлых лет,
облизал наш купол их кислотный «смог»,
был красив мотив, но почти запет,
а «топталы» спрятались под фетром впрок.

Прогони рассвет фиолетовость,
нет дверей теперь во ночную жизнь,
не остудит гильз мозговая кость,
а на стенах вилл подсыхает слизь.

Рассади подгляд, да по номерам,
под присмотром золота идолОв,
и застынешь в ряд, там где только срам,
незаметной жертвой игры полов.

Сквозь забор сбежать не дано траве,
уронили деву, весло забрав,
что до истин всех — их осталось две,
и по каждой выйдет, что я не прав.

Полдень стейк печёт и нальёт бокал,
чайки ором нам календарь скроят,
вот в Ассирии был царь Сарданапал,
Митридат готовился, ел крысиный яд.

По Керчи танго и кавказский храп,
здесь моря бродяг и русалок плач,
немудрёный зов спели сорок лап,
проиграл в очко музыкант скрипач.
                2018


Рецензии