Смотрящий в небо

31 мар

Что лучше?
Всю жизнь не знать, что звезды есть
И жить в неведеньи, все время?
Или же в свете их прозреть
Приняв на душу это бремя.
И осознание того,
Что не достичь тебе их боле.
И от того больней всего,
Что видел их по своей воле.

Оставив там частичку сердца,
Я улетал почти пустой.
И как кусок острого перца,
Внутри все жгло само собой.
Мне не позволено остаться,
Хотя б за это отдал все.
И не позволено признаться,
Что дом не дом уже давно.
Обычная пустая клетка,
Проходит где день ото дня.
Вы ж для меня, как лучик света.
А путь мой, как у мотылька
Я как домашнее растение,
Готов принять ваше тепло.
И отвечаю без зазренья,
Я добротою на добро.
И пусть всего достоин не был
Что получил я в эти дни.
Я благодарен вам за это,
Что счастье помогли найти.
Душой останусь где-то с вами.
Её давно уж мне не жаль.
Но я вернусь, вы так и знайте,
Чтобы согнать грусть и печаль.
Чтобы увидеть вновь улыбки,
Чтобы услышать звонкий смех.
И позабыть про все ошибки,
Уснув на чьём-нибудь плече.
И вот я снова в ожиданьи.
Ещё полгода как во сне.
А в глубине меня желанье.
Дожить до новых наших встреч.


Рецензии