Шутка почти с натуры

Люди любят посмеяться,
Я ж не против пошутить...
Расскажу, что было, братцы,
Или даже может быть.

Дед Свирид, у нас в посёлке
Самогонщик хоть куда,
Раз на праздник возле ёлки
Испугался, вот беда:

-Цур, йому, казала жінка,
 Щоб не пив я, як свиня,
Я ж допився, он ялинка -
Чорт там відьму доганя,
Ще й за ним біжить бичара,
Ой, рятуйте, це кінець!

Тут соседей юных пара
С клуба шла - "Привет, отец!
Ты не бойся, то не черти,
То у нас районный цирк...

Дед Свирид бледнее смерти:
-Шо? не черти? Ты мне цыц!
Не кажить моей Тамарке,
Шо горячка у меня,
Фу,холера,  ну и жарко...

Бросил пить он с того дня...

А артисты те с района
Походили по селу,
Сняли пробу с самогона -
И забыли там метлу...


Рецензии