Не равны все пред Богом

Путин маску не носит –
У него не та стать
Под «особого» косит,
До него не достать.
Всех при этом штрафуют,
Выйдет кто за порог
Без намордника всуе,
И куда смотрит Бог?!

Перед ликом явился
Президент в Рождество,
В маску он не рядился,
Как и с ним ФСО.
Но наказан недавно
Был за ересь монах,
Тот что в «ковид» приватно
Не испытывал страх.

Звали Сергием важно
Прихожане его,
Поступал он отважно,
Не боясь ничего,
Но лишён вдруг был сана,
Вслед прислали ОМОН,
Коли вёл себя странно –
Не носил маску он.

Поступили с ним строго
И осудят потом,
Не равны перед Богом
Все, когда грянет гром.
Не прошла испытаний,
Наступивших в «ковид»,
Церковь и прихожане
Терпят, что им претит.


Рецензии
"Бог помогает только дуракам,
пьяницам и Соединенным Штатам
Америки". (Отто фон Бисмарк).

Макс-Железный   10.01.2021 10:47     Заявить о нарушении
Не прав оказался Отто фон Бисмарк, если во главе США оказались дураки (что Трамп, что Байден). Разваливается империя.

Ильич Попов   11.01.2021 01:24   Заявить о нарушении
Предыдущие президенты США тоже умом не блистали.

Макс-Железный   11.01.2021 05:25   Заявить о нарушении