Звездное небо

Звёздное небо. Кругом безлюдно.
Мы лежим молча и смотрим ввысь.
Привычное прошлое-безрассудно,
И настоящему не сдались.

Звёздное небо. Мир в полумраке.
Комета чертит белесой прямой.
Словно ребёнок в помятой рубахе
Рисует по небу мелком предо мной.

Я смотрю, улыбаясь. Последний день лета.
Август прохладен, сырая трава.
Под моей головою лежит планета,
А не истоптанная земля.

Я чувствую счастье. Ты чувствуешь то же?
Тебя не пугает осенний день?
Первый раз я не знаю, на что похожа
Эта, мир весь объявшая, тень.

Первый раз я не знаю, что значит шелест,
Касание ветром холодных щек...
Где-то в листве притаился вереск,
Как трусливый и чуткий лесной зверёк.

Через несколько часов-осень,
Но мне кажется- через вечность.
Как же могут настать морозы,
Если в сердце ещё беспечность,

Коль лежим средь травы и шишек,
Рядом сосен высоких ряд...
Если время почти недвижно,
Тихой радости полон взгляд?

Звёздное небо. Кругом безлюдно.
Летний вечер вокруг и в нас.
Все волшебно при свете лунном,
И на миг не закроешь глаз...

8 января 2021 год


Рецензии