Краса осквернена обманом

Сонет 50

Помню черный я квадрат Малевича.
В нем цвет открыл почти у тайны тайн ночи,
И слыл он красотою немилой воли,
Теперь же представительный черный
И дорого стоит, как у придворных,
И лик его открыт корыстью официальных лиц,
Что каждому могу определить могущество на вид...
Надеть парик как маску и припудрить серость.
Лицо отдав на откуп в лицемерность.
И тем обманом осквернена краса и не оценена.
Но глаза мои черны в тоске ее цепи,
И скрыта поволока в них в печали,
Что красоту находим там, где раньше не встречали.


Рецензии