Письма

Знавал я одну девушку
исключительно по
переписке
Из лакомства у меня были
только её фотографии
И письма
Как она красива

Так красива
Вместо сердца у неё
в груди осколки солнца
Вместо лёгких
весенний порыв ветра
А эти веснушки
Настоящие цветочные
Поляны и некие сады

Когда люди выныривают
Из своих домиков, чтобы
взглянуть как она преодолевает
день,
Им становится плевать на суровый
январь и холодную страну
Им тепло, они бессмертны

В одном из тысячи снов о ней
Я шёл, направляясь к городу,
Где она живёт,
Готовит себе завтрак, проделывает
трюк на скейте или сноуборде,
или ложится спать совсем
голая

Так вот
идти надо дней 18
18 дней и столько же мест,
Где можно было переночевать
Или выпить чего-то
Удалось поспать с клопами
в хостелах,
Напиться вдоволь чаю с лесными
ведьмами и утонуть в снегу,
Укрывшись старым волком
Сон которого был выше
вечности и тяжелее жизни

Когда я доходил до
Границы наших стран,
Ребята в форме останавливали
меня, заламывали руки
И отрывали их,
Звук костей, хрящиков,
дряблой кожи
Отправляли обратно домой,
Говоря, что моему счастью
есть предел

Паршиво было возвращаться
ни с чем
Как я тосковал по ней,
Слепая боль
Представьте, что вам
за ужином после тяжелейшего дня
Вынули сердце
Оставалось мне только дописывать
книги остатками рук,
Этими огрызками
И сложить парочку стихов


Рецензии