На хлебе Бородинском

Они убьют меня когда-то,
Застрелят на фуршет.
Пройдется конным строем Платов,
Подковы по душе.

Смеюсь слезами, плачу смехом,
Вопросом на ответ.
Скажи-ка, дядька, жизнь -- потеха?
Молчанье. Верно, нет.

Она, наверно, Бородинским
Застелет мне глаза
Сраженьем. Хлебом. Водкой с "Клинской".
Давно нейдёт слеза.

Кривляюсь, корчусь, умирая;
Померкнул детства свет.
Отвечу: нет, поверьте, рая.
И ада тоже нет.

Однако есть пока огниво,
Пока похмелье -- бред,
Смеюсь, смеюсь, смеюсь спесиво
Навстречу дымке лет.


Рецензии