Не смею я быть той...

Не смею я быть той,
кому открыты двери,
не смею, не умею быть такой!
Закрыта, запечатана теперь, как рыба,
хвостом русалки как о землю бью хлыстом!
Не изловить крючок, у счастья где-то,
и не задеть собой, неба глоток,
лишь невод, прокажённых,
сброшенных в ненастье -
рукою слабой Бога - Девы бьёт стальной...

Отняли дух и веру!
Мозг вспороли!
И быть, Слепой Мегерой -
нарекли меня!
Не радоваться солнышку теперь во свете,
не слышать ярких трелей соловья,
не видеть звёзд, в глубоком, ночном небе,
и не ходить по травке как тогда...

Тогда весь мир казался тёплым,
родным и светлым, радостным
          как звездопад...
И ручейки живой воды, ключами,
в моей восторженной судьбе
          добром журчали...

По камушкам, да в ручеёк -
я утопила детство,
с тем мальчиком, что мне предрёк -
мир дружбы с девочкой невестой.
Стрекозами, летали мы над травкой,
плескали мысли, у ручья воды,
и были, так нежны воспоминания:
о небе, ветре, солнце -
          впереди...

Грянуло - ранило
          ушло как в бездну!
Резали - отрезали
          куском от детства!
Жили - жили себе
          не тужили...
И вмиг, всё кануло 
          и пустота ни к месту...
 
Искала - искала
          Решала - решала
Запутались годы -
          отсохла рука
А ноги упали
          упали - устали
Стоять на осколках -
          погасла Заря...

Нет сил чтоб напиться
Нет сил чтоб сразиться
Нет сил чтоб остаться
           живой у огня...
Нет сил чтоб забыться
Нет сил чтоб проститься
Нет сил чтоб прижаться
          Душою в Себя ...


Рецензии