Простить себя

Простить себя - задача не из лёгких,
Поднять со дна все страхи, ненависть, обиды, злость,
И снова начинать с попыток робких
Искать к себе дорогу, словно гость.

Мы забываем кем мы были в детстве:
Прекрасными и телом и душой,
Затем были уличены в упрямом бегстве
От преданности, честности перед собой.

Когда своим порывам изменяем,
Когда свои печали охраняем -
Теряем шаг за шагом часть себя,
И неосознанно желаем
Вернуть утраченное время навсегда.

Пора прервать свои метанья,
И наконец найти тот след,
Оставленный нам мирозданьем
Для наших жизненных побед.

Любить себя, не забывать о главном:
Бог создал вас таким, каким вы есть -
Чудесным человеком первозданным,
Талантов у которого не счесть!


Рецензии