Поздравление родителям с рождением дочери Алисы

                Льюис Кэрролл: «Алиса в Стране чудес»

***
Алиса: — А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
Чеширский Кот:  — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
Алиса:  — И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
Чеширский Кот: — Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...

***
Алиса:  — Нельзя поверить в невозможное!
Королева: — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.  В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!  В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
***
Чеширский Кот:  - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

***
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти…

***
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.


СЧАСТЛИВОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, АЛИСА!

Вы согласитесь - нету смысла спорить,
С тем, что и так давно понятно:
Нельзя взросление на миг ускорить,
И повернуть мгновенья обратно!

Вам выпала чудесная возможность
Пройти с Алисой в мир волшебный - ЗАЗЕРКАЛЬЯ,
Пусть вас не остановит сложность,
Не упустите ни секунды расстояния!

Пусть НЕВОЗМОЖНОСТИ случаются повсюду,
И открываются легко любые двери,
Освободите место в жизни ЧУДУ,
Оно случается, но только лишь - ПО ВЕРЕ!

В пути желаем ВАМ веселых приключений,
ЧУДЕС, что обязательно случатся!
Совместных радостных мгновений,
И на друг друга никогда не обижаться!

Легко к серьезному старайтесь относиться,
С улыбкой ведь все кажется ВЕСЕЛЫМ!
Старайтесь к ДЕТСТВУ присоединиться,
Живется проще, как известно, в жизнь влюбленным!
 
Иллюстрация взята на сайте:


Рецензии