Мы порой ожидаем чудо...

Мы порой ожидаем чудо,
А оно никак не приходит...
Да и взяться ему откуда,
Только жизнь как вода уходит...

Мы куда-то бежим без смысла,
Любим тех, кто нас не любит...
И приходят такие мысли,
Что незримо с годами губят...

И опять идём по кругу,
Буд-то ослики мельницу крутим,
Не сознаемся даже другу,
Что в пруду нашем воду мутим...

Плачем, злимся, виновных ищем...
А года пройдут как минута,
Но останемся с духом нищем,
Не прожили мы жизнь как буд-то...

Не пытались собрать мы счастье,
Только взять хотели чужое,
Получили одно ненастье
А ведь счастье - оно простое...

По утрам любоваться небом,
Создавать миры для любимых...
Поделиться с голодным хлебом,
И в молитвах взлететь незримых.

И к тебе, Господь, прикоснуться
Милосердие проявляя...
Наконец-то душой проснуться,
Заглянув в уголочек рая...

Не завидовать больше чужому,
Кто намного богаче будет.
Удивляться совсем простому,
Счастье только с добром прибудет...

декабрь, 2020


Рецензии