О Рождестве

Вот и праздник - пролетел,
но душу радостью - согрел.
Всё же верит - большинство,
что свет несёт он и тепло.

Было множество тех лет,
когда внушали - Бога - нет,
но душа-то знала то,
что в том - нет истины лицо.

В сердцах людских вера - жила,
хоть и пряталась тогда...
И вот вернулся - лик Христа :
свобода выбора дана.

С надеждой празднует народ -
и Рождество, и Новый Год,
но лишь праздник - Рождества
сеет поступки - из добра.

Он - с молитвою живёт
и к - состраданию зовёт.
Не обманет, не предаст :
любовью прорастая - в нас.

                07.01.2021г.


Рецензии