Нынче келья пуста

                Нынче келья пуста.

   Нынче келья пуста, Музы нет неспроста,
   Видно в вальсе со снегом кружится,
   Оттого и тоска, длань у ночи жестка,
   Знать поэтому мне и не спится.

   Ну, а сколько мне спать, иль стакан кувыркать,
   Этим клином не вышибить чувства,
   Не могу увидать, о любви ей сказать,
   Оттого мне и больно и грустно.

   Ты скажи снегопад, может я виноват,
   Пропаду табаку не за понюх,
   Мне не видеть уж взгляд, в коем звёзды горят,
   Я теперь не поэт, а лишь конюх.

   Так возьму лошадей, тройку резвых коней,
   Запрягу их с бубенчиком в сани,
   Позабуду об ней, убегу от людей,
   И уеду к Онегиной Тане.

   Но Татьяну где взять, ведь Онегин ей зять,
   Иль любовник, не помню уж точно,
   Воли век не видать, остаётся страдать,
   Ну зачем полюбил я заочно.

                ***


Рецензии